Domaine de Bequignol

Domaine de Béquignol

Fondé en 1972 par Claude GINEBRE à Carlux, petit village pittoresque du Périgord Noir, Le Domaine de Béquignol incarne l'artisanat et la passion pour la gastronomie depuis quatre générations.

Initialement axé sur la fabrication de fruits à la liqueur et de spiritueux à base de noix, emblème incontournable du terroir périgourdin, Claude Ginèbre a rapidement acquis une renommée pour son savoir-faire exceptionnel en matière de préparation et de stabilisation des fruits.

En 1980, fort de son succès, Claude Ginèbre a décidé de diversifier ses activités en se lançant dans la fabrication de chocolats. Transposant avec habileté ses techniques de préparation des fruits à la confiserie, il a introduit sur le marché ses premiers délices chocolatés : les noix au chocolat noir, incarnées par les célèbres Nogaillou et Arlequine.

Depuis lors, Le Domaine de Béquignol s'est imposé comme une référence dans l'univers des chocolats artisanaux. Toujours animés par le même souci d'excellence, nous nous efforçons de créer des produits qui allient saveur, originalité et qualité.

Au fil des années, leur gamme de bonbons de chocolat n'a cessé de s'enrichir pour répondre aux attentes des gourmets les plus exigeants. Aujourd'hui, Le Domaine de Béquignol est une PME dynamique comptant entre 6 et 12 artisans, dirigée par Claude GINEBRE et sa fille Marion ZANATTA. Ces délices chocolatés sont distribués sur trois continents : en Europe, en Asie et en Amérique.

Au cœur de notre démarche, demeure un profond attachement à nos racines et à la tradition artisanale. Ainsi, nous vous proposons les produits du Domaine de Béquignol, où chaque chocolat est le fruit d'un héritage familial transmis avec passion, pour le plus grand plaisir des amateurs de douceurs chocolatées à travers le monde.

Retour au blog

Les produits de Domaine de Béquignol

  • Brasserie La Lutine

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

  • Les Fleurs

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

  • La Papillonne

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

  • La Ferme de Cor

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

1 de 4