Maison Guinguet

Maison Guinguet

Découvrez l'histoire gourmande de la Maison Guinget, une entreprise qui a su allier tradition et innovation pour vous offrir des chocolats d'exception. Fondée à l'origine pour la production de pruneaux, leur histoire a pris un tournant délicieusement chocolaté avec la troisième génération.

C'est Sabine, qui fait partie de cette 3ème génération qui s’occupe de la création de toutes les recettes de la Maison Guinguet. C'est elle qui a choisi de commencer à travailler le chocolat en plus du pruneau dans les années 1990. En effet, ce sont de délicieux pruneaux enrobés de chocolat qui ont marqué le début de cette aventure chocolatière. Progressivement, la passion pour le chocolat s'est intensifiée, et ils ont élargi leur gamme pour proposer une variété de créations chocolatées qui ravissent les palais les plus exigeants.

Pour la Maison Guinget la qualité est une priorité absolue. C'est pourquoi tous leurs ingrédients, qu'il s'agisse de pruneaux, de noisettes ou de coulis, sont soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux, autour de leur usine. Ils s'approvisionnent auprès d'un producteur de chocolat, réputé pour sa qualité et son respect des normes éthiques.

Chaque chocolat est une œuvre d'art à part entière : leurs dessins sont réalisés à la main avec minutie, et leurs emballages sont confectionnés manuellement, témoignant de leur engagement pour l'artisanat et le souci du détail.

La Maison Guinget met tout son cœur et son savoir-faire dans la création de chocolats qui éveillent les sens et enchantent les papilles. Laissez-vous séduire par leurs créations chocolatées et partez pour un voyage gustatif inoubliable.

Retour au blog

Les produits de Maison Guinguet

  • Maison Lembert

    Maison Lembert

    Depuis 1940, la Maison Lembert perpétue avec passion l'art de la conserve et du foie gras, enrichissant son savoir-faire depuis quatre générations. Fondée par la Grand-Tante Alice Lembert, cette entreprise familiale...

    Maison Lembert

    Depuis 1940, la Maison Lembert perpétue avec passion l'art de la conserve et du foie gras, enrichissant son savoir-faire depuis quatre générations. Fondée par la Grand-Tante Alice Lembert, cette entreprise familiale...

  • Domaine de Grange Neuve

    Domaine de Grange Neuve

    Situé en plein cœur du vignoble de Bergerac, sur les coteaux sud de la Dordogne, le Domaine de Grange Neuve s’étend sur 92 hectares de vignes, offrant un panorama enchanteur...

    Domaine de Grange Neuve

    Situé en plein cœur du vignoble de Bergerac, sur les coteaux sud de la Dordogne, le Domaine de Grange Neuve s’étend sur 92 hectares de vignes, offrant un panorama enchanteur...

  • La Belle

    La Belle

    Au cœur de notre engagement pour une alimentation saine et respectueuse de l'environnement, La Belle se distingue par sa production artisanale de compotes, ketchups, chutneys, gâteaux apéritifs salés et gâteaux...

    La Belle

    Au cœur de notre engagement pour une alimentation saine et respectueuse de l'environnement, La Belle se distingue par sa production artisanale de compotes, ketchups, chutneys, gâteaux apéritifs salés et gâteaux...

  • Maison Vaux

    Maison Vaux

    Plongez dans l'univers authentique de la Maison Vaux, une entreprise familiale où le savoir-faire artisanal et la passion pour la tradition se conjuguent harmonieusement. Maison Vaux met un point d'honneur...

    Maison Vaux

    Plongez dans l'univers authentique de la Maison Vaux, une entreprise familiale où le savoir-faire artisanal et la passion pour la tradition se conjuguent harmonieusement. Maison Vaux met un point d'honneur...

1 de 4