Maison Guinguet

Maison Guinguet

Découvrez l'histoire gourmande de la Maison Guinget, une entreprise qui a su allier tradition et innovation pour vous offrir des chocolats d'exception. Fondée à l'origine pour la production de pruneaux, leur histoire a pris un tournant délicieusement chocolaté avec la troisième génération.

C'est Sabine, qui fait partie de cette 3ème génération qui s’occupe de la création de toutes les recettes de la Maison Guinguet. C'est elle qui a choisi de commencer à travailler le chocolat en plus du pruneau dans les années 1990. En effet, ce sont de délicieux pruneaux enrobés de chocolat qui ont marqué le début de cette aventure chocolatière. Progressivement, la passion pour le chocolat s'est intensifiée, et ils ont élargi leur gamme pour proposer une variété de créations chocolatées qui ravissent les palais les plus exigeants.

Pour la Maison Guinget la qualité est une priorité absolue. C'est pourquoi tous leurs ingrédients, qu'il s'agisse de pruneaux, de noisettes ou de coulis, sont soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux, autour de leur usine. Ils s'approvisionnent auprès d'un producteur de chocolat, réputé pour sa qualité et son respect des normes éthiques.

Chaque chocolat est une œuvre d'art à part entière : leurs dessins sont réalisés à la main avec minutie, et leurs emballages sont confectionnés manuellement, témoignant de leur engagement pour l'artisanat et le souci du détail.

La Maison Guinget met tout son cœur et son savoir-faire dans la création de chocolats qui éveillent les sens et enchantent les papilles. Laissez-vous séduire par leurs créations chocolatées et partez pour un voyage gustatif inoubliable.

Retour au blog

Les produits de Maison Guinguet

  • Brasserie La Lutine

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

  • Les Fleurs

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

  • La Papillonne

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

  • La Ferme de Cor

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

1 de 4