Fromagerie Baechler

Fromagerie Baechler

Depuis 1860, la Fromagerie Baechler perpétue la tradition fromagère. Fondée il y a plus d'un siècle, cette entreprise familiale est dirigée aujourd'hui par la 5ème génération, qui continue de faire honneur à cet héritage tout en innovant pour répondre aux exigences contemporaines.

Pour la Fromagerie Baechler, le respect de la qualité et de l'authenticité est primordial. C'est pourquoi le lait de vache, la matière première essentielle à leurs fromages, provient principalement de 30 producteurs locaux, situés dans un rayon de 30 kilomètres autour de la fromagerie. 

Dans leurs locaux rénovés avec soin, ils disposent de deux salles d'affinage où les fromages sont choyés et perfectionnés pour révéler tout leur caractère et leur saveur uniques. Grâce à leur engagement envers la qualité, ils ont su conquérir les palais des amateurs de fromages du monde entier, exportant leurs délices dans de nombreux pays.

La Fromagerie Baechler privilégie une approche respectueuse du produit et de la tradition. C'est pourquoi elle utilise exclusivement du lait pasteurisé et écrémé, et ils se conforment aux normes strictes de fermentation, laissant reposer leur lait pendant 24 heures pour garantir une qualité optimale.

Ils veillent également à entretenir leurs fromages avec le plus grand soin, disposant d'une salle dédiée à cet effet où les fromages sont traités avec attention pour préserver leur croûte délicate et leur texture exquise.

La Fromagerie Baechler est animée par la passion du fromage et le respect de la tradition. Elle vous invite à découvrir une gamme de fromages authentiques, reflets de leur savoir-faire artisanal et de leur engagement envers la qualité et l'excellence.

Retour au blog

Les produits de Fromagerie Baechler

  • Brasserie La Lutine

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

    Brasserie La Lutine

    Bienvenue à La Lutine, une brasserie indépendante et créative nichée au confluent de la Dordogne et la Vézer. Depuis 2001, ils sont fiers de créer des bières biologiques de fabrication...

  • Les Fleurs

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

    Les Fleurs

    Lucy Williams est fleuricultrice chez LES FLEURS. Un amour des fleurs s'est réveillé en elle alors qu'elle était un petit enfant jouant dans les anciens bois et prairies de jacinthes des bois...

  • La Papillonne

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

    La Papillonne

    Fondée en 2012 par Isabelle, La Papillonne est une entreprise apicole nichée au cœur du Périgord Noir, au Bugue. Forte de son expérience et de sa passion pour l'apiculture, Isabelle...

  • La Ferme de Cor

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

    La Ferme de Cor

    Plongez dans l'histoire familiale de La Ferme de Cor, où la tradition rencontre l'innovation pour offrir des produits biologiques de qualité. Patricia et Denis, héritiers de «Marie», leur arrière-grand-mère, ont...

1 de 4